Разлука

Елена Старыгина
Дождь пошел, скрылось солнце. И что ж?
Ты уехал в далекие дали,
Мы с тобою, родимый, не знали,
Что разлука – как по сердцу ножь.

Поцелуи, тревоги, вокзал…
То, что было, вдруг мигом пропало.
Ты был рядом со мной – и не стало.
Что ты мне на прощанье сказал?

Что сказал?... Я уже не смеюсь,
А хохочет июньская стужа…
«Ты мне нужен! Останься! Ты нужен!»
«Ты дождись! Непременно вернусь».

Слезы градом: «Мне, милый, приснись!
Зачеркни эти тысячи миль.
Не хочу, чтоб на сердце был штиль.
Я дождусь – непременно вернись!»