Ромашка

Иван Данилов Сахалинский
 

Как дорог мне этот цветок полевой,
Невыдуманный семицветик.
Торжественно, гордо несу я домой
Простой белоснежный букетик.
Нет, нет я не стану, волнуясь, гадать
С него лепестки отрывая.
Я буду, раз выпала доля, страдать,
Всю боль на себя принимая.

Сюда прихожу я уже много лет.
И приходить – не устану.
Хотя и полслова не слышал в ответ.
Зато ведь и не был обманут.
На свете немало прекрасных цветов,
Но дорог мне именно этот.
Искать своё счастье и дальше готов,
Оно уже рядышком где-то.

Ах, ромашка, ты ромашка,
Белокурая моя,
Отчего на сердце тяжко
Знаешь только  ты одна.
Ах, ромашка, ты ромашка,
Сердце рвётся из груди.
Где живёт моя Наташка
Тихо на ухо шепни.






     Наталёчек