Тебе

Иван Данилов Сахалинский
 

В полуденный час у скамейки
Тебя я увижу опять.
Мы будем под чьи-то усмешки
О жизни беспечно болтать.

А время, ну словно нарочно,
Ускорит размеренный ход.
Как будто невидимый кто-то
Вдруг стрелки подкрутит вперёд.

В счастливых мгновениях буден
Близки мы и так далеки.
Но, знаю, наградой мне будет
Твоей вдруг коснуться руки.

И видеть в глазах твоих снова
И нежность, и ласку, и грусть.
Но только заветного слова
Ведь мне не услышать. И пусть!

Мы день изо дня продолжаем
О жизни беспечно болтать.
И оба с тобой понимаем,
Что главных нам слов
                не сказать.