Кареглазая

Иван Данилов Сахалинский
 

Кареглазая, белолицая.
Над тобой кружусь,
Словно птица я.
Но не вороном,
Не соловушком.
Лебедь будто бы
Над лебёдушкой.
Крылья сильные
Я поранил в кровь,
Прогоняя  прочь
Тучи снежные.
Всё к тебе спешил,
Чтоб увидеть вновь
Очи карие, руки нежные.
За тобой лететь
Не хватает сил.
Ну, а без тебя –
Только маяться.
Лишь шепни в ответ,
Что тебе я мил,
Что тебе со мной
Очень нравится.
Пока ты молчишь,
В землю прячешь взгляд
Над тобой в тоске
Буду виться я.
Так и пропаду
Я тебя любя,
Кареглазая, белолицая.