Не кори себя, мой друг

Иван Данилов Сахалинский
* * *
                Т.В.
Не кори себя, мой друг,
Не кори.
Пусть не меркнет свет
Прощальной зари.
Разбросала нас злодейка-судьба
Так, что даже
Не спасла ворожба.
Не терзай свое сердечко,
Мой друг.
Спрячь его
От самых лучших подруг.
И меня наедине
Не брани.
Нашу первую любовь
Сохрани.
Вечеров тех всё равно
Не вернуть.
Свой у каждого давно
Выбран путь.
И не надо что-то в жизни
Менять —
Этак можно всех и вся
Потерять.
Лучше будем свою тайну
Беречь,
Вспоминая теплоту
Наших встреч.
Перед Богом мы с тобою
Чисты.
И не нужно ни колец,
Ни фаты.