Под фонарём у фирмы Саша

Иван Данилов Сахалинский
***

Под фонарем у фирмы «Саша»,
Обнявшись, мы с тобой стоим.
И жизнь запутанная наша
Понятна только нам двоим.

И пусть народ спешит куда-то,
Как будто при сигнале «SOS».
Но для вчерашнего солдата —
Что двадцать градусов мороз!

Снежинки на твоих ресницах
Губами нежно я ловлю.
И не могу никак напиться
Под шепот: «Я тебя люблю».