Солнца диск, как в позолоте

Иван Данилов Сахалинский
ж        ж       ж

Солнца диск, как в позолоте,
Праздничен и ал
А кулик в своем болоте
Целый день стонал.
Пожелтели, сникли травы
И рябит вода.
Затянули в такт дубраве
Песню провода.
В небе всё яснее слышен
Позабытый звук —
Это на зимовку птицы
Собрались на юг.
Так красив и бесподобен
Лес, что под горой.
...Как не хочется сегодня
Уходить домой.