Выливаются тяжелые как медь слова

Рахний Александр
Выливаются тяжелые как медь слова
Из глубин таежного теченья
Как чугун отлита голова
И не помнит дату своего рожденья

Пылью застилаются века
А пути все белыми снегами
Огненная видится река
Не дано торкнуть ее руками

Оборот вокруг своей оси
Перелеты слева и направо
Не моли меня и не проси
Я на жизнь еще имею право

Я имею право на покой
От души растраченные слезы
Не стереть их нервною рукой
Как стирают беспощадно грезы

Право я имею на любовь
Ту, которая в душе засела
Хоть залита в вены мои кровь
Без любви я как рука без тела

Без любви я как свинец в огне
Как деревья без тепла и света
Вся моя любовь к тебе во мне
Прорастает силою куплета

Я устал любить свой идеал
И страдал бы от придуманной любви
Но зимой тебя я повстречал...