В росе предутренней купаюсь

Иван Данилов Сахалинский
 ***
                Тане Черновой
В росе предутренней купаюсь,
Шагая тихо вдоль реки.
И снова, снова убеждаюсь:
Куда вам всем, материки,
До сахалинского раздолья,
Его бездонной чистоты?
Ужель, коллега, в Подмосковье
Такое видывала ты?
И в Средней Азии, где, знаю,
Ты прожила немало лет,
На фотокамеру снимая
Огромнейшей страны портрет?
Конечно, нет, что за сравненья!
Прости за столь высокий слог,
Но так нахлынуло волненье,      
Что умолчать, увы, не смог.