Котрый день всё дует, дует

Иван Данилов Сахалинский
               
              ***

Который день всё дует, дует —
Что ни проехать, ни пройти.
Природа будто негодует
И заметает все пути.
И всё же верю, очень скоро
Сквозь пелену косматых туч
На сахалинские просторы
Прорвётся солнца яркий луч.