Раняя весна

Иван Данилов Сахалинский
Расчирикались воробушки,
Прогоняя зимний сон.
Чистят ловко свои пёрышки
Под капельный перезвон.
Позади морозы жгучие
Да в худых коленках дрожь.
Лезут в воду сразу кучею
И ничем их не проймёшь.
Сажу смыть быстрей стараются
Трубочисты-воробьи.
Смело в лужицу бросаются
Птахи милые мои.
«Чик-чирик» везде разносится,
Смотришь – глаз не оторвать.
…И, как в детстве, снова хочется
Крикнуть: «Мам, пойду гулять».