Непостоянство

Оксана Франк
Я постоянна в непостоянстве,
В поисках смыслов, в выборе странствий.
Непостоянна я в постоянстве
Странных находок книжного пьянства.
Непостоянны мысли и страсти,
Старые будни,  новые «здрасьте».
В нашем сегодня нет постоянства,
Лишь скоротечных будней упрямство.

Так постоянна смена погоды
В непостоянстве, скажем, природы.
Зимы и весны, бури и грозы –
Как постоянство жизненной прозы.
Непостоянно или статично жизни теченье –
Выбор наш личный.

Непостоянным очень быть может
Наше сомненье  в выборе тоже…