Отчего одиноко тебе мой родной?

Людвига Спектор
                "Ты храбрый человек. Ты не боишься потерять и затосковать
                в одиночестве ..."
                Лютик Золотистый

Ты проснёшься однажды и вдруг осознаешь до боли,
Что вокруг тишина и ничто не тревожит  покой,
Что уже отыграли давно мы с тобой свои роли,
И дорожка давно заросла уже сорной травой.


Отчего одиноко тебе мой родной?
Оттого ль, что не слышно весёлого смеха?
Оттого ль, что печаль поселилась на кухне пустой?
Оттого ль, что я больше тебе не помеха?
Что б забыть обо мне, ты уходишь в работу свою с головой...

Будет ветер дышать,будет слёзками дождик сочиться,
Только рядом не будет меня, будет тишь, благодать,
Отчего же теперь, тебе ночью  спокойно не спится?
Оттого ль, что теперь больше не с кем и по рифмовать...
5.5.2011