Каждому по своему

Черногвардеец
Под кожу порох под ногти угольки
Обрубки сомнений прогрессивный склероз
Проверка на разумность тест на выживаемость
Новым манером да под старый паровоз
Сжались руки посредине льда
Сжались руки посредине льда
Словно разрешили
Будто уже можно
Словно и не знали
Словно невзначай
Бульдозером по телу
Кипятком по душе
Неправым да обиженным уже все равно
Удобрять землю скрученными пальцами
Влажными зрачками да гнилой водой
Верными запретами застрявшими в сетях
Да прочей поебенью что на площадях
В смежных комнатах вчерашний смрад
Голое колено под колючий зад
Но сжались руки посредине льда
Сжались руки посредине льда
Словно и не больно
Будто понарошку
Словно не просили
Кому это надо
А кто не хочет, тот и не умрет...
Проценты к плану выдающихся идей
Считают силы имеют людей
Судьбоносные решения великих богов
Да за спиною тень
Пушечное мясо гнилые консервы
Кушать подано жрать приказано
Жрать приказано думать нечего
Умный загодя дурак на облако
Дурак на облако да колесом в кусты
Отмечать крестиком разбитые фонарики
Проданные страхи вспоротых надежд
Глобальные проблемы мокнущих мозгов
Да под ногами тень
И сжались руки посредине льда
Сжались руки посредине льда
Будто очень страшно
Словно невозможно
Словно не хотели
Может быть и завтра
Под снегом жарко головою в навоз
На щеках следы трамвайных колес
В раздавленных глазах шумел сухой камыш
Шумел сухой камыш горел дремучий лес
Прибили птичку придушили воробья
Гнилыми нитками заштопали рот
Раньше было больно привыкай к себе
Под могильный камень вода не течет
Но сжались руки посредине льда
Сжались руки посредине льда
Словно перед боем
Будто понаслышке
Словно очень сильно
Словно перед сном
А кто не хочет тот и не умрет
Кто не хочет тот и не умрет
Кто не хочет тот и выживет...