Хитрый Заяц

Белоключевский Сергей
Лиса,  охотясь,  спряталась за  куст,
Её   желудок  был,  конечно, пуст.
Он так давно  урчал, и есть просил,
Что  не  было в  Лисице  больше  сил.
А  тут  Зайчишка  нёсся, что  есть  духа.
Лисица  цап  его  за  оба  уха
И  съесть  хотела  Зайца  дурака.
Глядь,  Заяц  вертит  пальцем  у виска.
«Ты что, Лиса,  совсем  уж  обалдела,
Ведь  ты  меня  сейчас  чуть-чуть  не  съела.
А  я  спешил  на  завтрак  в  пасть  ко  Льву.
Ты  сразу  бы  разгневала  Главу,
Коль я  в твоём  бы  брюхе  оказался!
Ведь  Лев  давно  уже  проголодался».
Лиса  с  испугом   слушала  слова,
Представив  на  мгновенье  образ  Льва,
Где  тот   стоял над ней, раскрывши пасть.
Теперь  ей,  слава  Богу,  не  пропасть.
Спасибо Зайцу, что  предупредил
И  в  брюхо к  ней  чуть-чуть не  угодил.
Лиса  Зайчишку  в страхе  отпустила,
И  Мышку  где-то рядом   ухватила.
Позавтракав,  до  норки   добралась,
И  там  молилась Богу, что спаслась.
А  Заяц  в  пасть ко Льву  не  собирался,
Он  ради  шкуры  собственной  старался.
Увидел  он  голодную  Лисицу,
И  выдумал  лихую   небылицу.
Ему  и впрямь  поверила  Лиса.
Бывают  же  на  свете  чудеса!
* * * * * * * * * * * *

Вот так  кому  с  три короба  наврёшь,
И  жизнь  тебе  спасает  эта ложь!