Странникам своего Пути

Старшая Андреевна
Через свет пустынь, миражами лет,
Греется в лучах
Идущий вереницей след.

Хребты песчаных дней, скрипящие ветра.
Грезится в ночах
Вкус терпкого весеннего дождя.

Сквозь жар земли, туманом слепоты,
Осела на плечах
Пыль нестрепимо тянущей вперед Мечты.

Исстерта карты вязь, истерлись рукава.
Потеряный в веках,
По звёздам путь в родные берега.

Последний раунд пал, закрытые глаза.
Мистерия в свечах,
Над телом изможденным скорбили небеса.

Святой воды поток, серебряная нить,
В изжаренных морях
Живущего Мечтой вновь возвратили Жить!..