мой пьяный бог

Ирина Ниманд
мой пьяный бог
был тонок и ломок в запястьях
в глазах напалмом
правда голая
мертвая
стоптанные ботинки
бьется аорта
неизношенная жизнь
уже перештопанная
планами на несчастья

мой пьяный бог был немногим
старше меня
пил за четверых
плакал столько же сколько смеялся
а сдох за всех
разница только одна
иисус возрождался
а у этого сердце теперь
изъедено червями
и всем похуй
никаких храмов и икон
похорон вроде
искренних не было даже

мой пьяный бог
ничему меня не учил
но его прокуренная глотка
пела ангельски честным голосом
а теперь он просто
из этой жизни через окно вышел
боже скажи мне сколько
надо бухать
чтобы стать таким же святым
как сид вишез?