Past and Future

Потапенко Илья Сергеевич
Все зарождаеться с простого,
Тихого взгляда, прямого слова,
Нежной руки, жеста больного,
В них зарождаеться основа.

Основа жизни и любви,
Детей иль просто славных дней,
И не ровняй мечты свои,
У всех все с разных льет ветвей.

На свете каждый вдруг найдет,
То, что все ищут от рожденья-
Духа безоблачный полет,
И получает Воскрешенье...

Сто весен, зим промчалось,
И вехи дней не раскинули лучей,
День за днем все изменялось,
Но то ли в памяти моей?

Сейчас в минуты вольнодумий,
Я задался - зачем ты жил?
И вдруг как стаи древних мумий-
Бог все былое закружил.

Тепрь уж нет тебе отрады
В вине и дыме пустой бровады.
С чего сомненьем занесен,
Давно осенний старый клен?

Возможно в предзакатный час,
Из-за Тебя я здесь, сейчас....

Две сотни маленьких картин,
Я на бумагу грустно лил,
Но в миг в сознание прибыл,
Веселый, пьяненький сатир...

И вот когда над Иорданом,
Воздух наполниться туманом,
И возвестят на рок пророки,
И нам припомняться пороки....

Я точно буду не один,
Пусть даже буду не любим,
Но сердце знает от зари,
Что для тебя мои все дни.

Когда в тяжелой пустоте,
В безмолвно грубой простоте,
Все будто разом захлебнуться,
Я знаю - смогу тихонько улыбнуться.

Пусть мало времени порой,
Но Ты была, была со мной.