Быть плюшевым

Полли Оз
Быть плюшевым, пусть и любимым
Так скучно, невыносимо
Оставленным – для новых платьев,
Поношенным – в кольце объятий,
Забытым  – по воскресеньям,
Просоленным – чужим волненьем,
Распоротым –  по шву до сердца,
Потерянным, как чьё-то детство.