Горбатая тень вопроса

Наташа Савина
Смешались черный, белый цвет,
Столь непонятные оттенки,
Где «да» закончилось, где «нет»,
Был свежим хлеб, а нынче гренки.

На круг опять? А где спираль?
Виток – другое время года.
Я мчусь, забыла про педаль,
И нужно вспомнить цифры кода.

И будет душу мне терзать
Непринятое в срок решенье.
Как жить не ведаю опять:
Но главное: не стать мишенью!