Весенняя хроника

Маргарита Казанова
Тьма движется с Атлантики на Цюрих,
Небесным воинством, сурово, строем в строй,
Стена солдатиков безликих, тонкогрудых
Идёт на нас цунамною волной...
...Накрыли город, захватили с ходу,
И дале к озеру продвинулася сечь,
Спасенья нет цивилизованному роду,
Повсюду дым и свист, да дробная картечь...

Вот и холмы кольцАми обступают,
И стрелы жгут на приступ крепостной -
Мы запираемся, мы в войны не играем,
В осаде выкажем геройский норов свой!
И пусть сам Марс трубит призыв войскАм,
Захватчик рушит дом и сад земной,
Уверовав, что помощь нам близка,
Мы отсидимся за надёжною стеной.

Гонцом к нам ветер светлый прилетит,
Сгребая тьму сурьмяную на плаху,
Так Ганнибал стремительно сходил
С высот на Рим, в азартную атаку!..
На теле мира раны осушив,
К нам величаво ликом повернётся
Защитник, брат, сильнейший из светил,
Улыбчивое, радостное Солнце.

15.05.11