О солнечном зайчике и не только...

Ольга Ажичакова
Что ж ты, времечко, такое неспокойное,
А бывают ли спокойны времена?
Научусь летать над миром птицей вольною,
Не по мне сидеть печально у окна.
Иль спущусь по тропке к берегу байкальскому
Через галечник шуршащий, валуны.
По песку, ступая, мокрому и вязкому
Соберу в ладони капельки волны.
А на плечи мне пристроится уверенно
Зайчик солнечный пушистый и ручной.
Эй, зайчишка, не тобою ли отмерено
То спокойствие, что рядышком со мной?