Умейте

Сергей Сорокас
Мне Душу карябают кошки,
а в сердце вонзается нож,
и ругань идёт по дорожке,
а тело бросается в дрожь.
Намытое золото чести,
немытое солнце с утра
доносит заветные вести –
идёт матерьял на ура,
кричащих в запарке напевно:
– Какой, посмотрите, он смел!
Читая газеты, умейте
зерно отделять от плевел.