В редком затишье

Сергей Сорокас
Биться о крышку покоя,
разве поможет в пылу
странной удачи изгоя,
шаг, убыстряя, к теплу
катится день оправданья
с лёгкой улыбкой скопца
пишется лишь в назиданье
с маской величья лица
певшего в сполохах рани,
в редком затишье берёз.
Тяжкое это раненье –
плакать в жилетку без слёз