Покорность и смирение

Павел Кузьо
Легко ходить в Церковь, легко бить поклоны,
Почти без проблем вложить деньги в корзину,
Но так тяжело отдаются короны,
Особенно младшим по статусу, чину.

Но кто он такой, что бы я его слушал,
Когда он грешил, я служил, распинался.
Теперь убираю, когда он покушал.
Откуда он вышел? Откуда он взялся?

Служу. Улыбаюсь. А дома лью слёзы.
Ведь я же повыше! Ведь я поважнее!
А он, как преграда. А он, как заноза.
Ещё меня строит, ругает, наглеет.

Давайте открыто об этом рассудим,
Так много из нас это всё проходили.
Лишь тем дадут статус – «Великие Люди»,
Которые сами себя укротили.

Давайте не плакать, ведь Бог любит кротких.
Покорный, у Бога, найдёт благосклонность.
К успеху в Христе дорог нету коротких.
Он каждого превознесёт за покорность.