Хмельная Земля

Ирина Зиле
На далёком витке в чёрно-звёздном пространстве
Наш уютный мирок, под названьем Земля,
Озарился Весной, словно не было странствий
По холодным просторам без сна и тепла.

Позади снег и тьма, как застывшие души,
Как иллюзия жизни без Бога в веках;
И сверкают на солнце весёлые лужи
И немного с грустинкой на небо глядят.

А хмельная Земля, упиваясь дождями
И весенним разливом раскованных рек,
К новой жизни встаёт в птичьих трелях и грае,
А навстречу ей льётся Божественный свет.

Только в детях Земли слишком медленно тает
Тот неверия лёд, что веками лежит;
Но в проталинах там под живыми лучами
Вырастают, как в сказке, живые ростки.