Правдивые истории маленькой улитки

Евгений Голубев
Выползла улитка
из своей кибитки,
воткнула смело рожки
в забытое лукошко.
Недовольна крошка -
Лукошко, прочь с дорожки!

Усталая улитка
бросила пожитки,
растянулась, как червяк,
на садовой плитке.
Смотрит в небо крошка -
Мне б крылья, как у мошки.