Кактусу посвящается...

Елена Васютина
Цветок загадочный и странный,
Тебе дарила я любовь,
В ответ дарил свои колючки
И раздирал мне сердце в кровь.

А сердце бедное терпело,
Но сколько выдержит оно,
Прости, цветок, тебя поставлю
За занавеску на окно…

Дождливой одинокой ночью,
Когда никак не мог уснуть,
Он понял вдруг: меня любили,
Ещё не поздно всё вернуть.

И запоздалый отголосок
Любви отчаянной настиг…
Он вдруг расцвел цветком безумным,
Чтобы любить всего лишь миг.