Вторгаясь

Сергей Сорокас
Я падаю в пропасть сомнений...
Среди облупившихся скал
со мною беседовал гений,
себе заказал пьедестал
из памяти странно народной
в саду присмиревших хлопот.
Шагнул я... и в пропасть свободы
сорвался, спасибо пилот
крыло позаимствовал счастья,
поднял в поднебесную высь,
где тучи... но! звёзды лучатся,
вторгаясь в красивую жизнь.