Без доли хвастовства

Сергей Сорокас
ответ на статью
Владимира Токмакова в АП №186-188 (23443-23445) 11 августа 2000г.

1.
Сам Токмаковъ, блестя пороком,
поиспражнялся над Сорокой,
отведать вдоволь чтоб торта,
на пьедестал поднял Крота.

Умея бить, учитесь гладить,
хотя бы так, как Токмаковъ.
Не надо только людям гадить,
на души ставить синяков.

2.
Я благодарен вам, маэстро,
за имиджевый звон оков,
рассыпавшихся солью экстра
в статье без града тумаков.

Вы, Токмаковъ, печально странны
в неточностях порочны, но
как истинный герой экранный
всё испохабили кино.

Проклятий ждали и разноса,
да с указаньем на шесток,
свалить желали вниз с откоса,
а получился памяти исток
незамутнённый ложью праздной
рассказ.
              Без доли хвастовства,
я преклоняюсь перед правдой.
Вам всё ж хватило мастерства
признать явление – явленьем,
хоть с оговорками... но... всё ж
статья останется нетленной
и острой, будто хулигана нож.