Сказка может вернуться

Лариса Кравц
                Отклик на http://www.stihi.ru/2011/04/14/8618

Парусов алых что-то не видно,
Грея тоже Ассоль уж не ждёт.
Стало даже немного обидно:
Сказка больше в душе не живёт.

Но однажды Русалочки песню
Вновь услышит мечтательный принц,
И Дюймовочка с Ласточкой вместе
В край, где эльфы, опять полетит.

Сказка может вернуться, кто верит,
Наяву, а не только во сне.
Распахнутся дворцовые двери,
Принц на белом примчится коне.

И тогда на морской глади снова
Алый парус мечтою мелькнёт.
Кто-то скажет волшебное слово,
Ввысь взметнётся ковёр-самолёт.

Герда с Каем помчат на салазках.
Ты услышишь заливистый смех,
И душа вновь наполнится сказкой,
И найдётся потерянный след.

Будешь Золушкой в праздничном платье.
Оживёт в сердце снова мечта.
Будут нежные принца объятья,
Будут туфельки из хрусталя!