Винегрет

Читари-Мурза
Кто стучится в дверь ко мне?
Кто звонит моей родне?
Кто с петелек дверь снимает,
Громко топает во тьме?

Ближе-ближе стук шагов,
Тут понятно все без слов,
Страх сковал мое сердечко,
Наломаю нынче дров.

На пороге -силуэт.
"Вот,хозяюшка,обед.
Я -судьба твоя лихая,
Принесла свой винегрет.

В нем -нарезка разных снов,
Твой предел и твой улов,
Твои взлеты и паденья ,
И раздача всех долгов".

Я прижата в уголке,
Пальце-символ в кулаке.
Вот, гляди, оно какое,
Судьбоносное пике!

Если некуда бежать,
Нужно долю принимать
И за обе щЕки смачно
Все, что дадено, хлебать.