Сила и ноша

Ирина Бочевская
Считалась когда-то хорошей,
у сильных себе не просила.
И все от того, что та ноша
давалась мне четко по силам.

А то, что едва не убило,
сильней меня сделало, плоше!
Теперь мне не ноша по силам,
а сила дается по ноше.