Еду в метро...

Нина Казакова Запащикова
ЕДУ В МЕТРО…

Еду в метро,
Разглядываю лица.
Пытаюсь разгадать,
Кто есть кто,
Пока дорога длится.
Раньше было понятно,
Кто Питерский, кто приезжий,
Сейчас только пестрые пятна,
И весь народ похож на заезжий.
Куда-то делся Питерский шарм,
И культурная речь пропала,
Но прошлое свое я не отдам,
На растерзанье вандалам.
Если дольше поездишь,
То что-то из прошлого встретишь.
Вот дама вошла,
И старого Питера тень промелькнула.
В соседнем мужчине я что-то нашла,
Что-то, что в прошлое меня вернуло.
Вот и все, что от Питера осталось,
Наши воспоминанья, самая малость.