Белым по белому

Александр Николаев 8
;Я здесь всего лишь на неделю.
Шагаю навстречу апрелю,
Но похоже уже перегнал..
Сонный мечтательный пленник.
Меня пристрелил понедельник.
Но я не обижен. Ведь он не знал,

Что выходные - часть воздуха.
Что я просыпаюсь от шороха.
И всё, что вокруг - углекислый газ.
Может быть, хоть на секунду
Я наконец-то забуду
О не существующих "нас".

Старый браслет на запястье.
А знаете, в чём наше счастье?
Оно всегда проще при низком IQ.
Пускай всё живёт, расцветая -
Сейчас середина мая.
И пусть лето знает - я его люблю.

Зачем разговаривать с летом?
Как странно быть полупоэтом
И не замечать проведённых границ.
Солнечный дождь. Город дышит
И белым по белому пишет,
Сотни и тысячи новых страниц.