Метеорит глава 10

Станкевич Анатолий Юлианович
            Эпилог

Ещё в полёте Чарли обнаружил
В своем кармане маленький предмет.
Откуда он? И для чего он нужен?
Толь фишка для игры, толь амулет?

Он был прозрачный, гладкий с синевою,
Похожий на костяшку домино.
А, может, это вещь с планеты Ою?
Но как ко мне могло попасть оно?

И уж в который раз он из кармана
Достал тот непонятный амулет,
Потёр в руках и как с телеэкрана
Вдруг из него полился мягкий свет.

Ему с экрана улыбалась Ая
(Так вот в чём состоял его секрет)
Весёлая, красивая, живая,
Но Чарли знал, что Аи больше нет.

Тут в комнату вошла супруга Маша.
Он чудо-амулет ей показал,
Промолвив: «То спасительница наша»
И всё, что знал об Ае, рассказал.

«Мне кажется, в тебя влюбилась Ая,
А ты в неё... Я вижу по глазам.
Я далеко, конечно, не такая...,
Но Чарльз обнял тут Машу и сказал:

«Напрасно ты страдаешь, дорогая.
Все эти дни я жил одной тобой.
Не буду лгать, понравилась мне Ая,
Но верен я всегда тебе одной».

А через год скульптура золотая
Взметнулась в высь над матушкой Москвой.
И надпись:«Инопланетянка Ая,
Планету защитившая собой».

Конец. (Начало Метеорит, Метеорит 1,2,3,4,5,6,7,8,9).