Молилась мать солдатская за сына

Масасин Михаил Васильевич
Молилась мать за сгинувшего сына.
Смотрела Божьей матери в глаза.
Её главу осыпал скорби иней,
И по щеке катилась вниз слеза.

Шептала мать дрожащими губами,
Слова мольбы безмолвным образам.
Грустили свечи тусклыми огнями.
Внимал старушке  полусонный храм.
               *             *            *

Казалось ей, застывшей пред иконой,
Что где-то там, в совсем иных мирах,
Он жив её сынишка – пострелёнок,
Приняв  Христом спасение в небесах!


И   верилось, что Бог её услышал!
Вернул ей то, что отнято судьбой,
Любовь Его, любого зла превыше,
Вернула ей  спасительный покой!


И, пусть   поздней разлука злой волчицей,
Ворвётся к ней сквозь  сонный полубред,
Она  в сей миг призывная орлица,
Что за орлёнком быстрым мчится вслед!

Здесь сын при ней! И слышится ей: «Мама!
Я вновь родная, милая с тобой!
Я жив пока,  в тебе бушует  память,
За  жизнь мою отнятую войной…»

           *            *            *

Молилась мать  солдатская за сына.
Смотрела Божьей матери в глаза…
И вечность с ней скорбела воедино,
И всех святых скорбели образа!