Мы живём лишь только раз...

Наиль Темирплатов
Мы живём лишь только раз.
Это знает каждый.
Каждый миг и каждый час
Мы живём однажды.

Лишь однажды мы решим
Так или иначе.
Лишь однажды поспешим,
А потом век плачем.

Нету времени назад
Ни пути, ни хода.
Почему же все спешат,
Хоть не знают брода?

Почему спешат обидеть?
Почему спешат простить?
Навсегда возненавидеть.
Мимо слуха пропустить.

Почему не ценят дружбу?
Словно это шелуха.
Почему срастям ненужным
Отдаются без греха?

Почему, в конце концов,
Мы даём себе поблажки?
Жить ведь нам не сто веков.
Мы ведь смертные, бедняжки.

Это стоит нам учесть.
Жить и сердцем, и умом.
И беречь любовь и честь,
Твёрдым в деле быть любом.

А потом настанет час -
Оглянёмся в прошлое седыми.
Что же? Жизнь нам удалось?
Или тает, словно в горьком дыме?

Помни,
     помни,
          помни каждый час -
Мы живём на свете
                только раз.


             1982-2011