не бери в голову

Павел Апидамский
"Не беж до гловы",
          "Нэ нем галва" -
так часто
        в жизни говорят,
и в Польше,
  и в латвийских Балвах,
когда
  "спокойно" жить хотят.
Действительно,
       а что там думать?!
Пусть всё идёт
            своим путём...
На всякие там
          мысли плюнуть -
гори всё
       пламенем-костром!
Зачем же голову простую
тяжёлой мыслью забивать:
что там,
    в чужом краю, воюют,
что где-то
          могут убивать...
Как хорошо
       в своём подворье:
свои дела, своя семья,
и куры бегают по воле,
и в небе нету воронья.
Так
   обыватель рассуждает,
закутавшись
          в мирке своём.
И сам того не ощущает -
каким окутан
         "сладким" сном...