Дачный полустанок

Надежда Ушакова 3
Неслись поезда мимо станции этой,
и осень сменяла дождливое лето.
Цвели «золотые шары» под окошком,
и дачники шли за грибами с лукошком.
А сердце томилось, предчувствуя что-то,
и счастье, казалось, за тем поворотом…
…………………………………………..

Два года прошло, снова пусто лукошко,
сынок годовалый глядит из окошка…
Как холодно в доме, как воют метели.
Вновь в дачном посёлке дома опустели.
Быстрей поезда мимо станции мчатся…
Ах, если б тебе в эту дверь постучаться!
Засов отодвинуть привычной рукою,
войти и прижаться холодной щекою!

И в сердце надежда ворваться готова,
лишь лёгкий почудится стук или слово…
Но падают листья, и падают росы,
заносят снега старый дом у откоса.
Быстрей поезда мимо станции мчатся.
Нельзя удержать уходящее счастье…