холод во мне!

Жанна Безкорсая
не ново, не ново, что холод во мне,
что холод, что холод
совсем не простой,
прошедший сквозь жар  и сквозь зной,

он мой
добровольный не ласковый ратник,
он помнит о вьюгах невероятных,

помнит метелей
ещё безрассудность,
в  весенней сегодняшней миниатюре,

сколько он помнит  и сколько несёт,
он занят судьбою
с низин
до высот,
 
неощущаемых
бедностью, царством,
и даже надежды добрым лекарством.