Посвящение Средиземью

Александр Астрихинский
С годами ближе мне Гомер,-
Гекзаметром его герои
Рифмуют мой обычный день:

И вновь пылают стены Трои!
И хитроумный Одиссей
Опять уходит от Каллипсо...

Тысячелетия спустя дано
Героям возродиться!

Года струятся как морские мили,
Порою симпатичен мне Вергилий:

Когда от лжи корежит,
А уши вянут как зимою розы, - кричу:
"Немедленно хочу Метаморфозы!"

И режет воду лодки нос,
Команда паруса свернет - раскроет,
Есть в этом потаенный смысл:

"ВСЕГДА ЭЛЛАДА ЖДЕТ ГЕРОЕВ!"