D

Джули Нуви
Образ твой, словно ребенка, ношу под сердцем,
Растворяюсь в заботе,  как о родном младенце…
Ты слишком близко ко мне, ты мне дышишь в спину,
И вдруг не мой… И вдруг немой отныне –

Стала твоя душа, от меня закрылась…
Больше не бьюсь об заклад. Почти смирилась –
Что не смогу целовать твои веки, твои ресницы;
Ждать темным вечером,  дерзкий, смешной мальчишка,

Ты приручал меня лаской, как злую кошку,
Ту, что сама по себе – оттого и выжила,
Ту, что охотой кормилась, а не с ладошки,
Жить без тебя - окончательно разучилась.

Жить без тебя – это тускло и черно-бело,
Чувством тревоги взрываются нанонервы,
Ты мой не первый, и в общем то, не последний,
Славный мой, теплый мой, мой неверный…