Муза

Николай Александрович Лосев
Её ждет в Лондоне старик, ему – под сто,
В Париже – паренек, ему – пятнадцать.
Ждут Дели, Рим, Пекин, Берлин, Бостон...
Ну что ж теперь ей, бедной, – разорваться?

И россиян пробило на стихи.
Она – одна, а этих  – сотни тысяч.
У некоторых строки неплохи,
А некоторых нужно просто высечь!

Нет-нет, не разжигаю я вражду!
Я сам из этих тысяч – здесь, на сайте.
– Кто к Музе крайний? Да, я подожду.
А вот за мной, прошу, не занимайте...

15.05.2011



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16