Апрельское

Яна Зверева
Действительно, будит. Действительно, солнце.
Сквозь стёкла балкона – на щёки, и жжёт,
и плавит мне пряди, и тает на донце
оранжевой кружки. Как липовый мёд –
На цвет и на запах, как старая сказка.
Любимая, тёплая, детская. Быль?
На смуглую шею апрельская краска
Ложится, и счастье клубится в пыли.
Я молча встаю с разомлевшей постели,
стараясь при этом кота не вспугнуть.
Тихонько касаюсь пушистой шинели,
Мурлыканью вторю, и трогаюсь в путь.