Прощаю

Наталья Тоток
...А знаешь, боль имеет цвет?!..
Цвет полинявший и неброский,
как на диване старый плед
в зелёно-серую полоску.
Теперь я знаю боль на вкус,
миндально-горьковатый запах,
и вес её - тяжёлый груз,
и хватку, как в железных лапах.         

К тому же боль имеет звук,
и в тишине густой и липкой
на струнах всех душевных мук
она звучит безумной скрипкой.
Рыданьем рвётся из груди,
и разливается тоскою,
смычок мне душу бередит
твоей безжалостной рукою.

Но вам симфонии играть
моими чувствами довольно!
Как тяжело порой прощать,
а не прощая жить – так больно...
Уже обиды не держу,
свою гордыню укрощаю,
с улыбкой молча, ухожу,
и боль мою...
              тебе...
                прощаю...

~май 2011г~