Швеция - Финляндия, счёт 1 1

Александр Невишневский
Канаду сразу выбили в плей-офф,
Остановились в шаге от медалей.
От хоккеистов большего не ждали
И от меня не ждут сегодня строф.
Как застоялся ты, заветный штоф!
О, грусть моя, предвестница печали,
Скажи, какие времена настали,
Когда исчезнет полоса тревог
И, наконец, достроят Петергоф?
Болельщики истошно заорали,
Ответный гол и в кадре шведский рог!
Зачем, предав забвению морали,
Я декламировал и все рыдали,
А ныне под собой не чую ног?

15-16.05.11