Стих невероятный

Сергей Сорокас
На лугу стихов и песен
рифм пасутся косяки.
Мир печалью интересен
и присутствием тоски.
Всё пройдёт и скука сгинет,
растворится в тишине,
где не видно синих линий,
где сбегают по стерне
капли сонного рассвета
в лёгкой стуже сентября,
где остались без ответа
два вопроса, говоря
языком кичливых строчек,
сумасбродство и порок
но с пресыщенностью точек
заготовленных не впрок,
а по принципу застолья –
всё до кучи в уголке
занавешенном приволье,
за туманом вдалеке,
где луга стихов и песен
расстилаются в цвету
из печальных околесиц
чёрным вздохом в пустоту
канул стих невероятный
бесподобностью своей,
непричёсанный, опрятный
в яркой памяти полей.