Билли Кобэм

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Билли Кобэма.

               Билли Кобэм (1944) – американский джазовый барабанщик
               панамского происхождения, композитор и лидер биг-бэнда.

               Кобэм обрел известность в начале 70-х, став одним из
               основоположников движения фьюжн. После успешных кон-
               цертов с Майлзом Дэвисом, Джоном МакЛафлином и груп-
               пой «Mahavishnu Orchestra» («Оркестр Махавишну») Кобэм
               стал суперзвездой. На сегодняшний день дискография
               сольных проектов Кобэма насчитывает 40 оригинальных 
               дисков!


Сильный, как пуля, и нежный, как тень,
необъяснимый, как наша любовь,
джаз – это новая кровь каждый день,
джаз – это драйв, закачанный в кровь!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Билли Кобэм

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Хотите послушать настоящий джаз? Тогда это здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=0Rwiqa_kvck&feature=related

Billy Cobham Band / Mirage