Душа моя - здесь

Ольга Сафронова Таганрог
Я еду домой:
Под колеса дорога
Покорно ложится, автобус храня.
Дорога – до самого Таганрога,
Где любят меня, ожидают меня.
Дорога – как лента,
Протянута длинно
Среди небольших и больших городов.
Немое кино: за картиной картина
Проносятся мимо, не требуя слов.
А где-то на свете есть город:
Там дети
Вот-вот по планете
Пойдут без меня,
Стареют родители...
Я же, в ответе
За всех, как ни странно -
Судьбу не кляня
Все езжу и езжу,
границы и страны
Встречают меня, провожают меня.
Дорога – мой спутник почти постоянно,
Скользит сквозь туманы, куда-то маня.
Но снова приводит к родному порогу
И в темную ночь, и средь ясного дня.
Душа моя здесь –
Я верна  Таганрогу.
Здесь дом мой, здесь муж мой,
Здесь любят меня.